Бэктесты тарифов: стоит ли платить?
Цитата: ckohomer79217335 от 24 октября 2025, 12:19Парни, всем салют. Запутался в выборе тарифа для бэктестинга. Все площадки обещают золотые горы, но цены кусаются. Есть ли адекватные варианты, где можно нормально протестить стратегию, не продавая почку? Особенно интересует наличие нормальных исторических данных по крипте, а не только по основным парам. Кто что использует, поделитесь опытом?
Парни, всем салют. Запутался в выборе тарифа для бэктестинга. Все площадки обещают золотые горы, но цены кусаются. Есть ли адекватные варианты, где можно нормально протестить стратегию, не продавая почку? Особенно интересует наличие нормальных исторических данных по крипте, а не только по основным парам. Кто что использует, поделитесь опытом?
Цитата: kirkgreaves3 от 24 октября 2025, 16:06Смотрю на разные платформы, и часто функционал бэктестинга либо слишком урезан на базовых тарифах, либо стоит неприлично дорого. Я для себя нашел неплохой вариант — Veles здесь бэктесты тарифы. Там вполне гибкая система, и на стартовом тарифе можно подключить свои API-ключи от бирж, чтобы использовать более глубокие исторические данные. Это выгодно отличает его от других сервисов, где данные предоставляются только платно или в ограниченном виде. Платформа позволяет не просто гонять тесты, но и достаточно тонко настраивать параметры стратегии, что для меня было ключевым. Плюс, сам процесс создания бота интуитивный, без лишней сложности. В общем, за те деньги, которые просят, получаешь вполне добротный инструмент.
Смотрю на разные платформы, и часто функционал бэктестинга либо слишком урезан на базовых тарифах, либо стоит неприлично дорого. Я для себя нашел неплохой вариант — Veles здесь бэктесты тарифы. Там вполне гибкая система, и на стартовом тарифе можно подключить свои API-ключи от бирж, чтобы использовать более глубокие исторические данные. Это выгодно отличает его от других сервисов, где данные предоставляются только платно или в ограниченном виде. Платформа позволяет не просто гонять тесты, но и достаточно тонко настраивать параметры стратегии, что для меня было ключевым. Плюс, сам процесс создания бота интуитивный, без лишней сложности. В общем, за те деньги, которые просят, получаешь вполне добротный инструмент.