Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли специалисты, которые занимаются проектированием выставочных экспозиций?

Есть вопрос, может кто сталкивался: нужны специалисты, которые реально занимаются проектированием выставочных экспозиций. Интересует именно разработка концепции и проработка деталей, а не просто кто-то, кто стенд соберёт. Нужно, чтобы было с идеей, под конкретные задачи, а не шаблонные варианты. Подскажите, кто вообще этим занимается и куда обычно обращаются?

Тема непростая, потому что одно дело – монтажники, другое – те, кто умеет именно проектировать под задачи бизнеса. Тут важно, чтобы человек или команда умели совместить функционал и внешний вид, чтобы экспозиция не только красиво смотрелась, но и работала на цель. Обычно такими вещами занимаются отдельные проектные группы, а потом уже подключаются строители.

Я как раз в прошлом году проходил через эту историю, когда участвовали на отраслевой выставке. Мы работали с компанией INTERSTELLAR PRODUCTION, у них как раз есть услуга проектирования экспозиций. Вот ссылка: https://www.intprod.ru/service/vystavki/proektirovanie-vystavochnykh-ekspozitsiy/. Что понравилось лично мне – они не просто нарисовали стандартный макет, а реально разобрали нашу задачу: нужно было показать новую линейку оборудования и при этом оставить место для переговоров. Сделали грамотную планировку, где экспонаты не мешали движению, а зона общения была отдельной, но не закрытой наглухо. В процессе вносили корректировки без проблем, даже когда мы меняли некоторые материалы уже ближе к дедлайну. Итог – стенд выглядел современно и привлекал внимание, но при этом не было перегруза деталями. Могу сказать, что это был реально рабочий опыт, а не просто картинка на бумаге.