Хочу купить землю под строительство загородного дома в МО, подскажите в какую компанию обратится в Москве?
Цитата: audreyb7626611 от 15 сентября 2025, 05:39Давно думаю о том, чтобы перебраться за город, хочется свой участок и дом построить. Смотрю в сторону Подмосковья, но пока не понимаю, к кому обратиться, чтобы не нарваться на какие-то мутные схемы. Хотелось бы найти нормальную компанию в Москве, которая реально поможет подобрать землю под строительство, оформить всё как надо и без лишней нервотрёпки. Может кто-то сталкивался, подскажите?
Давно думаю о том, чтобы перебраться за город, хочется свой участок и дом построить. Смотрю в сторону Подмосковья, но пока не понимаю, к кому обратиться, чтобы не нарваться на какие-то мутные схемы. Хотелось бы найти нормальную компанию в Москве, которая реально поможет подобрать землю под строительство, оформить всё как надо и без лишней нервотрёпки. Может кто-то сталкивался, подскажите?
Цитата: BorochkoB от 15 сентября 2025, 09:29Участки в МО очень разные бывают, многое зависит от того, в какой стороне ты смотришь и какие требования. Где-то коммуникации уже подведены, но цена выше, где-то участок дешевле, но нужно всё тянуть самому. Советую для начала определиться хотя бы с направлением – восток, юг или север. Это сильно сужает круг поиска и дальше проще смотреть конкретные варианты.
Участки в МО очень разные бывают, многое зависит от того, в какой стороне ты смотришь и какие требования. Где-то коммуникации уже подведены, но цена выше, где-то участок дешевле, но нужно всё тянуть самому. Советую для начала определиться хотя бы с направлением – восток, юг или север. Это сильно сужает круг поиска и дальше проще смотреть конкретные варианты.
Цитата: pattyguillory от 15 сентября 2025, 11:58Я пару лет назад тоже искал землю под дом, пересмотрел много всего и чуть не влез в сомнительную историю с непонятными документами. В итоге вышел на компанию "Земля в квадрате" https://zvka.ru/. Брал у них участок в Фатеево Парк, оформляли всё официально, договор сразу предоставили, плюс на месте показали границы и помогли с кадастровыми моментами. Что понравилось – не тянули время, всё сделали за оговорённые сроки. Ещё у меня были вопросы по коммуникациям, они подсказали, что реально провести в ближайшие годы, а что пока только на бумаге. Не скажу, что всё было идеально гладко, но по крайней мере не пришлось бегать самому по инстанциям – с документами разобрались вместе. Так что опыт у меня с ними положительный, участок оформлен, дом уже строю.
Я пару лет назад тоже искал землю под дом, пересмотрел много всего и чуть не влез в сомнительную историю с непонятными документами. В итоге вышел на компанию "Земля в квадрате" https://zvka.ru/. Брал у них участок в Фатеево Парк, оформляли всё официально, договор сразу предоставили, плюс на месте показали границы и помогли с кадастровыми моментами. Что понравилось – не тянули время, всё сделали за оговорённые сроки. Ещё у меня были вопросы по коммуникациям, они подсказали, что реально провести в ближайшие годы, а что пока только на бумаге. Не скажу, что всё было идеально гладко, но по крайней мере не пришлось бегать самому по инстанциям – с документами разобрались вместе. Так что опыт у меня с ними положительный, участок оформлен, дом уже строю.