Хочу открыть ресторан в Москве, но нужен дизайн проект, к кому можно обратится?
Цитата: wendellmullawirr от 6 ноября 2025, 08:46Хочу открыть ресторан в Москве, но нужен дизайн-проект. Сначала думал сам набросать идеи, но понял, что это не для меня — слишком много нюансов: освещение, зонирование, барная стойка, кухня, интерьер. Кто-нибудь сталкивался с этим? К кому можно обратиться, чтобы сделали проект нормально, без лишней возни и чтобы реально понимали, как рестораны работают?
Хочу открыть ресторан в Москве, но нужен дизайн-проект. Сначала думал сам набросать идеи, но понял, что это не для меня — слишком много нюансов: освещение, зонирование, барная стойка, кухня, интерьер. Кто-нибудь сталкивался с этим? К кому можно обратиться, чтобы сделали проект нормально, без лишней возни и чтобы реально понимали, как рестораны работают?
Цитата: MamaYaro от 6 ноября 2025, 12:22Суть в том, что нормальный дизайн для ресторана — это не просто красивая картинка, а про то, чтобы реально кухня, залы и бар работали вместе. Есть студии, которые специализируются именно на общепите, но я тогда перебирал много вариантов и понял, что важно смотреть на портфолио, стиль работы, чтобы они могли слушать твои идеи и при этом предлагать свои решения по эргономике и свету.
Суть в том, что нормальный дизайн для ресторана — это не просто красивая картинка, а про то, чтобы реально кухня, залы и бар работали вместе. Есть студии, которые специализируются именно на общепите, но я тогда перебирал много вариантов и понял, что важно смотреть на портфолио, стиль работы, чтобы они могли слушать твои идеи и при этом предлагать свои решения по эргономике и свету.
Цитата: palma50y36348891 от 6 ноября 2025, 14:55Я недавно делал дизайн для своего небольшого ресторана и сам через это проходил. Обратился в "БЕЗУГЛЫЙ Project" https://bezuglyy.ru/. Ребята сразу начали с обсуждения концепции, проговаривали все нюансы зала и кухни, учитывали, где будет кухня, где зона для официантов, как ставить бар, чтобы поток людей был удобный. Мне понравилось, что они реально слушали, что я хочу, и предлагали решения, а не просто рисовали красивые картинки. На стадии проекта делали 3D-визуализацию, где можно было пройтись, посмотреть, как свет падает, как расставлена мебель, и это реально помогло потом при строительстве. Не могу сказать, что это было дешево, но экономило массу времени и нервов, потому что на стройке почти не пришлось менять планировку — всё продумано заранее. Если будешь выбирать, советую заранее обсудить планировку кухни, освещение и зоны для гостей, это у них отрабатывается детально.
Я недавно делал дизайн для своего небольшого ресторана и сам через это проходил. Обратился в "БЕЗУГЛЫЙ Project" https://bezuglyy.ru/. Ребята сразу начали с обсуждения концепции, проговаривали все нюансы зала и кухни, учитывали, где будет кухня, где зона для официантов, как ставить бар, чтобы поток людей был удобный. Мне понравилось, что они реально слушали, что я хочу, и предлагали решения, а не просто рисовали красивые картинки. На стадии проекта делали 3D-визуализацию, где можно было пройтись, посмотреть, как свет падает, как расставлена мебель, и это реально помогло потом при строительстве. Не могу сказать, что это было дешево, но экономило массу времени и нервов, потому что на стройке почти не пришлось менять планировку — всё продумано заранее. Если будешь выбирать, советую заранее обсудить планировку кухни, освещение и зоны для гостей, это у них отрабатывается детально.