Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Интересует живопись реалистов, советских и нынешних, куда лучше сходить в СПб?

Интересует живопись реалистов, в первую очередь советских, но и современные работы в том же стиле тоже было бы интересно посмотреть. В Санкт-Петербурге выбор музеев и выставок огромный, но не везде именно этот жанр представлен достаточно широко. Не хочется ходить по залам, где в основном абстракция или авангард, поэтому думаю заранее уточнить. Подскажите, куда лучше сходить, чтобы увидеть именно реалистов?

Тема понятна, и действительно в городе много площадок, но в каждой своё направление. Есть такие места, где делают акцент на классику XIX века, другие уходят больше в современное искусство, где сплошные эксперименты. С реализмом тоже не всё так просто: он встречается, но обычно в составе каких-то временных выставок или отдельных залов. Думаю, лучше искать не самые большие музеи, а более камерные пространства, где собирают именно таких авторов.

Я сам не так давно искал что-то похожее, потому что тоже интересует реализм. В итоге наткнулся на Музейно-выставочный центр "Петербургский художник". Был там этим летом и как раз застал выставку с советскими живописцами и рядом висели работы современных реалистов. Атмосфера спокойная, залы не перегружены, можно нормально рассмотреть каждую картину. Работы подобраны разного периода, и видно, как менялись подходы, но стиль реализма сохранялся. Для меня это оказалось самым удобным вариантом, потому что хотелось именно живописи без абстракции и прочего. Место не пафосное, ощущается больше как выставочный зал, а не огромный музей, за счёт этого всё воспринимается проще и ближе. Если интересует именно этот жанр, советую заглянуть, на сайт: https://moyka100.com/