Ищем хорошие курсы рисования в Питере
Цитата: larhondacalvin6 от 3 декабря 2025, 23:05Решил наконец заняться рисованием, но не знаю, с чего начать. Ищу в Петербурге какие-нибудь занятия для начинающих взрослых. Хочется не просто теорию, а сразу что-то руками сделать в спокойной атмосфере, без давления. Может, кто-то ходил куда-то и остался доволен? И страшно ли идти с нуля?
Решил наконец заняться рисованием, но не знаю, с чего начать. Ищу в Петербурге какие-нибудь занятия для начинающих взрослых. Хочется не просто теорию, а сразу что-то руками сделать в спокойной атмосфере, без давления. Может, кто-то ходил куда-то и остался доволен? И страшно ли идти с нуля?
Цитата: BorochkoB от 4 декабря 2025, 04:01С нуля – это как раз нормально, многие так приходят! Могу посоветовать обратиться в студию «Воздух» здесь проходят мастер-классы по живописи. Я сам там пару раз был, когда хотел просто отключиться от работы. Там реально уютно, никто не стоит над душой, но при этом всё доходчиво объясняют. За одно занятие у меня вышла вполне симпатичная картина, которую не стыдно на стену повесить. Как раз их фишка – что за три часа ты уходишь с готовой работой, это очень мотивирует. Материалы все дают, ничего тащить не надо. Если хочешь просто попробовать и понять, твое это или нет – очень годный вариант.
С нуля – это как раз нормально, многие так приходят! Могу посоветовать обратиться в студию «Воздух» здесь проходят мастер-классы по живописи. Я сам там пару раз был, когда хотел просто отключиться от работы. Там реально уютно, никто не стоит над душой, но при этом всё доходчиво объясняют. За одно занятие у меня вышла вполне симпатичная картина, которую не стыдно на стену повесить. Как раз их фишка – что за три часа ты уходишь с готовой работой, это очень мотивирует. Материалы все дают, ничего тащить не надо. Если хочешь просто попробовать и понять, твое это или нет – очень годный вариант.