Ищу где можно купить новый дизельный генератор в Москве для дачи, а то свет часто выключать стали, что посоветуете?
Цитата: MazunSof от 7 сентября 2025, 20:35Свет на даче в последнее время отключают всё чаще, уже надоело сидеть без электричества. Думаю купить дизельный генератор, чтобы хотя бы холодильник и пару розеток работали. Подскажите, где можно взять нормальный новый генератор в Москве, чтобы не нарваться на какой-то хлам? Может кто-то недавно покупал, поделитесь опытом.
Свет на даче в последнее время отключают всё чаще, уже надоело сидеть без электричества. Думаю купить дизельный генератор, чтобы хотя бы холодильник и пару розеток работали. Подскажите, где можно взять нормальный новый генератор в Москве, чтобы не нарваться на какой-то хлам? Может кто-то недавно покупал, поделитесь опытом.
Цитата: thorstenstanley от 8 сентября 2025, 00:41У нас похожая ситуация была пару месяцев назад. В итоге понял, что сначала надо определиться, какой мощности генератор тебе вообще нужен, а уже потом смотреть варианты. Есть модели на 3–5 кВт для дачи, они обычно самые ходовые. Ещё советую прикинуть, сколько топлива реально готов тратить, потому что есть генераторы, которые много жрут.
У нас похожая ситуация была пару месяцев назад. В итоге понял, что сначала надо определиться, какой мощности генератор тебе вообще нужен, а уже потом смотреть варианты. Есть модели на 3–5 кВт для дачи, они обычно самые ходовые. Ещё советую прикинуть, сколько топлива реально готов тратить, потому что есть генераторы, которые много жрут.
Цитата: jaquelinemaurice от 8 сентября 2025, 03:23Я в начале лета тоже искал генератор для дачи и в итоге заказал через https://priceboom.ru/. Брал дизельный на 5 кВт, так как нужно было тянуть холодильник, насос и пару розеток. До этого тоже боялся взять что-то шумное или некачественное, но этот оказался нормальный, работает стабильно. По срокам вышло удобно: заказ оформил вечером, а через два дня уже привезли. Упаковка целая, ничего не побито, проверили на месте — всё завелось с первого раза. Из минусов — весит прилично, одному таскать сложно, но это особенность всех дизелей на такой мощности. Пока использовал его несколько раз, когда свет отключали, проблем не было.
Я в начале лета тоже искал генератор для дачи и в итоге заказал через https://priceboom.ru/. Брал дизельный на 5 кВт, так как нужно было тянуть холодильник, насос и пару розеток. До этого тоже боялся взять что-то шумное или некачественное, но этот оказался нормальный, работает стабильно. По срокам вышло удобно: заказ оформил вечером, а через два дня уже привезли. Упаковка целая, ничего не побито, проверили на месте — всё завелось с первого раза. Из минусов — весит прилично, одному таскать сложно, но это особенность всех дизелей на такой мощности. Пока использовал его несколько раз, когда свет отключали, проблем не было.