Какой керамогранит выбрать для кухни в Москве, чтобы не пожалеть через год?
Цитата: domingarowland7 от 21 декабря 2025, 05:55Делаю ремонт на кухне в Москве, дошел до напольного покрытия и окончательно запутался. Хочется керамогранит, потому что кухня — это влага, жир, постоянная уборка. Но когда начинаешь смотреть варианты, там куча нюансов: матовый, лаппатированный, полированный, разные классы износостойкости, толщина, размеры. Одни говорят, что глянец скользкий и быстро царапается, другие — что матовый выглядит скучно. Плюс еще вопрос по цвету, чтобы не было видно грязи каждый день. Реальный опыт интересует, а не советы из магазинов.
Делаю ремонт на кухне в Москве, дошел до напольного покрытия и окончательно запутался. Хочется керамогранит, потому что кухня — это влага, жир, постоянная уборка. Но когда начинаешь смотреть варианты, там куча нюансов: матовый, лаппатированный, полированный, разные классы износостойкости, толщина, размеры. Одни говорят, что глянец скользкий и быстро царапается, другие — что матовый выглядит скучно. Плюс еще вопрос по цвету, чтобы не было видно грязи каждый день. Реальный опыт интересует, а не советы из магазинов.
Цитата: margielawrenson от 21 декабря 2025, 09:16Кухня — реально сложное место для выбора. Тут важно не только как выглядит плитка, но и как она будет вести себя в быту. Я тоже долго выбирал и понял, что универсального варианта нет. Многое зависит от того, как часто готовишь, есть ли дети, животные. Еще важен нормальный клей и укладка, потому что даже хороший керамогранит можно испортить кривыми руками. По ощущениям, лучше смотреть что-то среднее по фактуре и не самый светлый вариант.
Кухня — реально сложное место для выбора. Тут важно не только как выглядит плитка, но и как она будет вести себя в быту. Я тоже долго выбирал и понял, что универсального варианта нет. Многое зависит от того, как часто готовишь, есть ли дети, животные. Еще важен нормальный клей и укладка, потому что даже хороший керамогранит можно испортить кривыми руками. По ощущениям, лучше смотреть что-то среднее по фактуре и не самый светлый вариант.
Цитата: basilcornett от 21 декабря 2025, 12:00Я в итоге решал вопрос через нормальный специализированный магазин, а не просто по картинкам. В Москве удобно, что можно посмотреть реальные коллекции, сравнить поверхность и понять, как она выглядит при обычном свете. Я брал через интернет-магазин Keramogranit24.Ru, там большой выбор именно керамогранита, без лишней экзотики, но с понятными характеристиками. Понравилось, что можно подобрать под кухню что-то практичное, а не только красивое. Посмотри каталог керамогранита, реально помогает определиться, особенно если не хочешь ошибиться на старте.
Я в итоге решал вопрос через нормальный специализированный магазин, а не просто по картинкам. В Москве удобно, что можно посмотреть реальные коллекции, сравнить поверхность и понять, как она выглядит при обычном свете. Я брал через интернет-магазин Keramogranit24.Ru, там большой выбор именно керамогранита, без лишней экзотики, но с понятными характеристиками. Понравилось, что можно подобрать под кухню что-то практичное, а не только красивое. Посмотри каталог керамогранита, реально помогает определиться, особенно если не хочешь ошибиться на старте.
Цитата: ivvi от 15 января 2026, 15:42Чтобы не пожалеть лучше сразу выбирать хорошую и качественную плитку, вот здесь выбрала для себя отличный вариант https://www.keramogranit.ru/brands/itt-ceramic/lar-itt/ тут и плитка отличная, доставка своевременна и менеджер отлично консультирует.
Чтобы не пожалеть лучше сразу выбирать хорошую и качественную плитку, вот здесь выбрала для себя отличный вариант https://www.keramogranit.ru/brands/itt-ceramic/lar-itt/ тут и плитка отличная, доставка своевременна и менеджер отлично консультирует.