Клей-расплав для рукоделия
Цитата: Poryvaylo от 1 сентября 2025, 01:49Подскажите, какой клей-расплав лучше взять для склейки дерева и пластика в домашних мастерских? Нужно, чтобы шов был прочным, но не слишком жестким, и желательно не желтел со временем. Какие марки более-менее надежные и не застывают мгновенно, чтобы было время поправить деталь?
Подскажите, какой клей-расплав лучше взять для склейки дерева и пластика в домашних мастерских? Нужно, чтобы шов был прочным, но не слишком жестким, и желательно не желтел со временем. Какие марки более-менее надежные и не застывают мгновенно, чтобы было время поправить деталь?
Цитата: audreyb7626611 от 1 сентября 2025, 05:34Я раньше брал что попало в строительных магазинах, постоянно мучился – то слабо держит, то слишком густой, приходилось переделывать. Коллега по хобби посоветовал обратить внимание на специализированные составы, а не строительные универсальные. Говорит, что у них адгезия лучше и цвет со временем не меняется. Может, кто сталкивался?
Я для таких задач перепробовал много чего, но в итоге остановился на продукции Weltex здесь клей расплав. У них есть несколько линеек, как раз под разные материалы, включая комбинированные склейки. Состав довольно пластичный после застывания, не крошится, и главное – успеваешь скорректировать положение детали, так как время кристаллизации нормальное. Покупаю через их сайт, упаковка удобная, в картриджах.
Я раньше брал что попало в строительных магазинах, постоянно мучился – то слабо держит, то слишком густой, приходилось переделывать. Коллега по хобби посоветовал обратить внимание на специализированные составы, а не строительные универсальные. Говорит, что у них адгезия лучше и цвет со временем не меняется. Может, кто сталкивался?
Я для таких задач перепробовал много чего, но в итоге остановился на продукции Weltex здесь клей расплав. У них есть несколько линеек, как раз под разные материалы, включая комбинированные склейки. Состав довольно пластичный после застывания, не крошится, и главное – успеваешь скорректировать положение детали, так как время кристаллизации нормальное. Покупаю через их сайт, упаковка удобная, в картриджах.