Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Лучший способ приготовить стейк?

Всем привет! Решил наконец-то освоить приготовление стейков, но пока полный ноль в этом деле. Купил какой-то кусок мяса в супермаркете, пытался пожарить на сковороде, но получилось суховато и не так вкусно, как хотелось бы. Может, кто подскажет, с какой нарезки лучше начинать? И как его правильно готовить, чтобы был сочным и внутри, и снаружи? Какие секреты есть? Хочется устроить себе маленький праздник, но не знаю, с чего подступиться.

Я сам раньше постоянно пересушивал мясо, пока не начал брать нормальные стейки. Главный секрет — это вообще-то начать с хорошего куска мяса, от этого ну просто всё зависит. Если взять непонятно что, то и на выходе будет непонятно что, как у тебя вышло. Я теперь беру только специальные стейковые нарезки, там и мраморность есть, и толщина правильная. Сам заказываю на https://steaki.ru/  у них мясники отбирают действительно хорошие отрубы, видно, что люди в теме. И поддержка у них крутая, можно написать и спросить, какой стейк лучше взять для первого раза и как его потом приготовить, они подробно всё объясняют. Цены адекватные, учитывая качество.