Мне нужен газовый котел на воду, где в Москве можно купить?
Цитата: cindydowling от 29 ноября 2025, 03:43Нужен газовый котел для нагрева воды в частный дом, обычный, без наворотов, чтобы стабильно работал круглый год. Москва и область. Уже запутался в моделях и магазинах, то наличия нет, то сроки непонятные. Хотелось бы понять, куда реально можно поехать и купить без лишней беготни и ожиданий.
Нужен газовый котел для нагрева воды в частный дом, обычный, без наворотов, чтобы стабильно работал круглый год. Москва и область. Уже запутался в моделях и магазинах, то наличия нет, то сроки непонятные. Хотелось бы понять, куда реально можно поехать и купить без лишней беготни и ожиданий.
Цитата: raulbrigham6 от 29 ноября 2025, 07:35С котлами сейчас действительно не все так просто, много зависит от типа газа, давления в системе и того, для чего именно берешь — только на воду или еще и на отопление. Я бы сначала определился с мощностью и условиями установки, а уже потом выбирал место покупки, потому что не каждый вариант подойдет под конкретный дом.
С котлами сейчас действительно не все так просто, много зависит от типа газа, давления в системе и того, для чего именно берешь — только на воду или еще и на отопление. Я бы сначала определился с мощностью и условиями установки, а уже потом выбирал место покупки, потому что не каждый вариант подойдет под конкретный дом.
Цитата: leonardolattimor от 29 ноября 2025, 10:02Я себе котел брал прошлой осенью, тоже долго выбирал и в итоге остановился на магазине Сантехстрой — https://santekhpro.ru/. Брал у них именно газовый котел для воды, без отопления. Понравилось, что можно было нормально обсудить параметры, не впаривали лишнего. Забирал сам, проверили комплектность прямо на месте. Котел работает уже второй сезон, давление держит стабильно, проблем не было. Документы дали сразу, гарантия на руках. Не скажу, что все прошло идеально, пришлось немного подождать поставку, но в целом опыт нормальный, без нервов и сюрпризов.
Я себе котел брал прошлой осенью, тоже долго выбирал и в итоге остановился на магазине Сантехстрой — https://santekhpro.ru/. Брал у них именно газовый котел для воды, без отопления. Понравилось, что можно было нормально обсудить параметры, не впаривали лишнего. Забирал сам, проверили комплектность прямо на месте. Котел работает уже второй сезон, давление держит стабильно, проблем не было. Документы дали сразу, гарантия на руках. Не скажу, что все прошло идеально, пришлось немного подождать поставку, но в целом опыт нормальный, без нервов и сюрпризов.