Может кто посоветовать офтальмологическую клинику в Москве?
Цитата: ivvi от 9 ноября 2025, 21:30Может кто посоветовать офтальмологическую клинику в Москве? Зрение начало падать, особенно вечером всё плывёт, иногда даже буквы двоятся. Думаю, пора уже провериться у нормального врача, а не просто капли капать. Но не хочется попасть куда попало — чтобы не втюхали чего лишнего и реально посмотрели, что не так. Если кто сталкивался — подскажите, куда лучше обратиться?
Может кто посоветовать офтальмологическую клинику в Москве? Зрение начало падать, особенно вечером всё плывёт, иногда даже буквы двоятся. Думаю, пора уже провериться у нормального врача, а не просто капли капать. Но не хочется попасть куда попало — чтобы не втюхали чего лишнего и реально посмотрели, что не так. Если кто сталкивался — подскажите, куда лучше обратиться?
Цитата: evienorthcott от 10 ноября 2025, 01:09Был в похожей ситуации пару месяцев назад, тоже зрение начало шалить. Не всё так просто — в Москве офтальмологий хватает, но у всех подход разный. Где-то просто быстро гоняют через приборы, а где-то нормально объясняют, что с глазами. Главное — не откладывай, чем раньше проверишь, тем проще потом исправить. Смотри, чтобы делали полную диагностику, а не только проверку на близорукость.
Был в похожей ситуации пару месяцев назад, тоже зрение начало шалить. Не всё так просто — в Москве офтальмологий хватает, но у всех подход разный. Где-то просто быстро гоняют через приборы, а где-то нормально объясняют, что с глазами. Главное — не откладывай, чем раньше проверишь, тем проще потом исправить. Смотри, чтобы делали полную диагностику, а не только проверку на близорукость.
Цитата: gloriawakefield от 10 ноября 2025, 04:00У меня история похожая: в прошлом году зрение упало, особенно ночью — глаза уставали, картинка плыла. Ходил в несколько мест, но толку было мало — то очереди, то отношение как к кошельку. В итоге пошёл в «Эксимер» http://zen.yandex.ru/excimer, там нормально всё организовано. Делал диагностику, реально разобрались, почему зрение падало, а не просто "очки +1" выписали. Врач подробно объяснил, что у меня спазм аккомодации, показал на экране результаты, назначил упражнения и капли, без всяких наворотов. Через пару недель стало легче, глаза меньше устают. Не скажу, что идеально всё стало, но эффект заметен. По ощущениям — работают спокойно, без навязывания услуг.
У меня история похожая: в прошлом году зрение упало, особенно ночью — глаза уставали, картинка плыла. Ходил в несколько мест, но толку было мало — то очереди, то отношение как к кошельку. В итоге пошёл в «Эксимер» http://zen.yandex.ru/excimer, там нормально всё организовано. Делал диагностику, реально разобрались, почему зрение падало, а не просто "очки +1" выписали. Врач подробно объяснил, что у меня спазм аккомодации, показал на экране результаты, назначил упражнения и капли, без всяких наворотов. Через пару недель стало легче, глаза меньше устают. Не скажу, что идеально всё стало, но эффект заметен. По ощущениям — работают спокойно, без навязывания услуг.