Можно ли где-то в Питере купить комплектующие для сборки матрасов?
Цитата: randellhammett от 11 ноября 2025, 09:25Ребята, подскажите, может кто сталкивался — где в Питере можно купить комплектующие для сборки матрасов? Нужны наполнители, чехлы, возможно пружинные блоки. Не для производства, а для себя, хочу собрать матрас под себя, потому что готовые либо мягкие, либо дубовые. Поискал немного, но ничего толком не нашёл, в обычных мебельных вроде такого не бывает. Может кто подскажет направление, куда копать?
Ребята, подскажите, может кто сталкивался — где в Питере можно купить комплектующие для сборки матрасов? Нужны наполнители, чехлы, возможно пружинные блоки. Не для производства, а для себя, хочу собрать матрас под себя, потому что готовые либо мягкие, либо дубовые. Поискал немного, но ничего толком не нашёл, в обычных мебельных вроде такого не бывает. Может кто подскажет направление, куда копать?
Цитата: eduardoconnell от 11 ноября 2025, 13:42Я когда-то интересовался похожей темой, тоже хотел собрать матрас своими руками. В целом, всё это реально, но не в каждом магазине продают поштучно. Часто работают только с фабриками или оптом. Но есть фирмы, где можно заказать отдельно нужные материалы — пружины, латекс, кокос и т.п. Главное — заранее понимать, что именно нужно по жёсткости и толщине, чтобы потом не разочароваться.
Я когда-то интересовался похожей темой, тоже хотел собрать матрас своими руками. В целом, всё это реально, но не в каждом магазине продают поштучно. Часто работают только с фабриками или оптом. Но есть фирмы, где можно заказать отдельно нужные материалы — пружины, латекс, кокос и т.п. Главное — заранее понимать, что именно нужно по жёсткости и толщине, чтобы потом не разочароваться.
Цитата: agustinamerson7 от 11 ноября 2025, 16:00Я как раз недавно собирал матрас сам, тоже долго искал, где взять комплектующие. В итоге нашёл всё, что нужно, в компании «Эспе» — https://espe.spb.ru/. Там можно спокойно взять отдельные материалы без обязательного крупного заказа. Брал у них независимый пружинный блок и слой латекса, плюс ткань для чехла. Всё отдали быстро, без лишней волокиты, помогли подобрать по размерам. Ничего лишнего не впаривают, просто объясняют, что подойдёт под твои параметры. У меня матрас получился как хотел — не проваливается и не дубовый. Если собираешь для себя, думаю, стоит глянуть у них, выбор нормальный и можно набрать всё по частям.
Я как раз недавно собирал матрас сам, тоже долго искал, где взять комплектующие. В итоге нашёл всё, что нужно, в компании «Эспе» — https://espe.spb.ru/. Там можно спокойно взять отдельные материалы без обязательного крупного заказа. Брал у них независимый пружинный блок и слой латекса, плюс ткань для чехла. Всё отдали быстро, без лишней волокиты, помогли подобрать по размерам. Ничего лишнего не впаривают, просто объясняют, что подойдёт под твои параметры. У меня матрас получился как хотел — не проваливается и не дубовый. Если собираешь для себя, думаю, стоит глянуть у них, выбор нормальный и можно набрать всё по частям.