Можно ли где-то взять полный список доменов, зарегистрированных сегодня?
Цитата: lachlanabney от 21 сентября 2025, 04:26Можно ли где-то взять полный список доменов, которые были зарегистрированы именно сегодня? Интересует именно свежая база, потому что вручную проверять через whois вообще не вариант. Нужно что-то готовое, где прям за один раз выгружаешь список и видно все новые регистрации за текущую дату, а не кусками. Интересует без задержки на несколько дней, чтобы прямо сразу можно было смотреть.
Можно ли где-то взять полный список доменов, которые были зарегистрированы именно сегодня? Интересует именно свежая база, потому что вручную проверять через whois вообще не вариант. Нужно что-то готовое, где прям за один раз выгружаешь список и видно все новые регистрации за текущую дату, а не кусками. Интересует без задержки на несколько дней, чтобы прямо сразу можно было смотреть.
Цитата: DmitriyLay от 21 сентября 2025, 08:49Я в свое время тоже пытался найти такой источник, но оказалось, что это не так просто, как кажется. В открытом виде готовых полных списков почти нигде нет, разве что отдельные выборки или агрегированные данные. Некоторые сервисы вроде показывают новые домены, но не всегда за один день и не всегда полным списком. Тут еще момент, что базы часто обновляются с разницей во времени, и иногда под "сегодня" понимают последние 24 часа, а не календарные сутки.
Я в свое время тоже пытался найти такой источник, но оказалось, что это не так просто, как кажется. В открытом виде готовых полных списков почти нигде нет, разве что отдельные выборки или агрегированные данные. Некоторые сервисы вроде показывают новые домены, но не всегда за один день и не всегда полным списком. Тут еще момент, что базы часто обновляются с разницей во времени, и иногда под "сегодня" понимают последние 24 часа, а не календарные сутки.
Цитата: Shevchenk от 21 сентября 2025, 11:18Я решал похожую задачу пару месяцев назад, и в итоге остановился на https://netapi.com/. У них есть возможность выгружать именно списки доменов по датам, то есть можно запросить конкретный день и получить свежие регистрации. Удобно, что все в одном файле, без необходимости самому что-то собирать из кусков. Я, например, выгружал за сегодня и за вчера, и видно было четкое разделение по датам. Сервис выдает данные в нормальном формате, который легко потом обрабатывать скриптами или загружать в свою базу. Никаких лишних шагов — выбрал дату, скачал список и работаешь дальше. Для меня это оказалось самым простым решением, потому что не надо было ковыряться в разрозненных источниках или ждать задержки.
Я решал похожую задачу пару месяцев назад, и в итоге остановился на https://netapi.com/. У них есть возможность выгружать именно списки доменов по датам, то есть можно запросить конкретный день и получить свежие регистрации. Удобно, что все в одном файле, без необходимости самому что-то собирать из кусков. Я, например, выгружал за сегодня и за вчера, и видно было четкое разделение по датам. Сервис выдает данные в нормальном формате, который легко потом обрабатывать скриптами или загружать в свою базу. Никаких лишних шагов — выбрал дату, скачал список и работаешь дальше. Для меня это оказалось самым простым решением, потому что не надо было ковыряться в разрозненных источниках или ждать задержки.