Эко химчистка мебели: стоит ли?
Цитата: LolitSlas от 16 ноября 2025, 14:22Всем привет! Кто-нибудь недавно пользовался услугами эко химчистки для дивана? Интересует, правда ли нет этого ужасного химического запаха после процедуры, который потом неделю выветривается? И насколько хорошо отстирываются сложные пятна, например, от вина или следы от фломастеров, если мебель светлая? Хочется понять, это действительно безопасно для детей и животных, или просто маркетинг.
Всем привет! Кто-нибудь недавно пользовался услугами эко химчистки для дивана? Интересует, правда ли нет этого ужасного химического запаха после процедуры, который потом неделю выветривается? И насколько хорошо отстирываются сложные пятна, например, от вина или следы от фломастеров, если мебель светлая? Хочется понять, это действительно безопасно для детей и животных, или просто маркетинг.
Цитата: AntoniyGr от 16 ноября 2025, 20:30Да, запаха действительно нет, это главный плюс. У меня после обычной химчистки голова болела, а тут все проветрилось буквально за пару часов. Со светлым диваном справились на ура, пятна от сока ушли. Сами ребята объяснили, что используют какие-то щадящие составы, которые и грязь вытягивают, и для здоровья безопасны. Кстати, я нашел сайт эко-химчистка-на-дому.рф здесь ЭКО ХИМЧИСТКА МЕБЕЛИ, там подробно расписано про их оборудование и эти самые средства. Мне понравилось, что не надо никуда тащить мебель, приехали, все сделали на месте.
Да, запаха действительно нет, это главный плюс. У меня после обычной химчистки голова болела, а тут все проветрилось буквально за пару часов. Со светлым диваном справились на ура, пятна от сока ушли. Сами ребята объяснили, что используют какие-то щадящие составы, которые и грязь вытягивают, и для здоровья безопасны. Кстати, я нашел сайт эко-химчистка-на-дому.рф здесь ЭКО ХИМЧИСТКА МЕБЕЛИ, там подробно расписано про их оборудование и эти самые средства. Мне понравилось, что не надо никуда тащить мебель, приехали, все сделали на месте.