Выбор 3D-принтера для дома
Цитата: eldonbertie30 от 22 ноября 2025, 13:32Я никак не могу определиться, какой 3D-принтер лучше брать для домашнего использования. Хочу что-то компактное, чтобы не занимало много места, при этом печатало качественно, желательно и пластиком, и смолой. Слышал, что выбор огромный, но где реально нормальные цены и нормальный сервис, чтобы не нарваться на долгие ожидания и проблемы с деталями?
Я никак не могу определиться, какой 3D-принтер лучше брать для домашнего использования. Хочу что-то компактное, чтобы не занимало много места, при этом печатало качественно, желательно и пластиком, и смолой. Слышал, что выбор огромный, но где реально нормальные цены и нормальный сервис, чтобы не нарваться на долгие ожидания и проблемы с деталями?
Цитата: carmelstow60 от 22 ноября 2025, 20:14Если речь про домашние решения, то реально удобно смотреть в сторону https://3dprinter.com.ua . Там и ассортимент нормальный — от бюджетных FDM до SLA и SLS, есть расходники и аксессуары сразу, а главное, можно заказать и услуги по печати или сканированию, если что-то сложно самому сделать. Я иногда пользуюсь их моделированием и прототипированием, экономит кучу времени, а доставка у них официальная, прямые контракты с брендами — это значит, что техника реально проверенная и детали не поддельные. К тому же можно получить консультацию по любому этапу, если что-то непонятно, что для новичка реально выручает.
Если речь про домашние решения, то реально удобно смотреть в сторону https://3dprinter.com.ua . Там и ассортимент нормальный — от бюджетных FDM до SLA и SLS, есть расходники и аксессуары сразу, а главное, можно заказать и услуги по печати или сканированию, если что-то сложно самому сделать. Я иногда пользуюсь их моделированием и прототипированием, экономит кучу времени, а доставка у них официальная, прямые контракты с брендами — это значит, что техника реально проверенная и детали не поддельные. К тому же можно получить консультацию по любому этапу, если что-то непонятно, что для новичка реально выручает.