Стоит ли связываться с маркетплейсами?
Цитата: SergeyKra от 17 сентября 2025, 11:33Решил наконец-то завезти свой товар на маркетплейсы, но честно, немного боюсь. Слышал много страшилок про сложности с хранением, упаковкой и отправкой заказов. Особенно пугает логистика – как всё это организовать, чтобы не подвести покупателей и не получить кучу негативных отзывов из-за долгой доставки или помятых коробок. Может, кто-то уже прошел этот путь и может поделиться, как лучше поступить на старте? Или может есть какие-то сервисы, которые реально помогают с этим всем?
Решил наконец-то завезти свой товар на маркетплейсы, но честно, немного боюсь. Слышал много страшилок про сложности с хранением, упаковкой и отправкой заказов. Особенно пугает логистика – как всё это организовать, чтобы не подвести покупателей и не получить кучу негативных отзывов из-за долгой доставки или помятых коробок. Может, кто-то уже прошел этот путь и может поделиться, как лучше поступить на старте? Или может есть какие-то сервисы, которые реально помогают с этим всем?
Цитата: reuben57q7 от 17 сентября 2025, 15:14Я сам через это проходил, сначала пытался всё из гаража своими силами тянуть. В итоге задолбался конкретно: то упаковки нет, то курьер опоздал, а за хранение на маленьком складе драли втридорога. Потом знакомый посоветовал обратиться в фулфилмент-компанию, в моем случае это были ребята из https://atiko.ru/ . Передав им все эти рутинные задачи по складу и доставке, я наконец-то смог заняться тем, что действительно важно – развитием самого бизнеса и рекламой. Они там работают под ключ: приняли, упаковали, отправили, даже с маркетплейсами напрямую интегрируются. Цены адекватные, и главное – голова болеть перестала.
Я сам через это проходил, сначала пытался всё из гаража своими силами тянуть. В итоге задолбался конкретно: то упаковки нет, то курьер опоздал, а за хранение на маленьком складе драли втридорога. Потом знакомый посоветовал обратиться в фулфилмент-компанию, в моем случае это были ребята из https://atiko.ru/ . Передав им все эти рутинные задачи по складу и доставке, я наконец-то смог заняться тем, что действительно важно – развитием самого бизнеса и рекламой. Они там работают под ключ: приняли, упаковали, отправили, даже с маркетплейсами напрямую интегрируются. Цены адекватные, и главное – голова болеть перестала.