Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Лучший способ найти нейросеть?

Коллеги, столкнулся с задачей – нужно обработать кучу отзывов для проекта. Вручную это делать долго и неэффективно. Слышал, что есть специализированные нейросети для анализа текста, но их так много развелось. Как вы вообще ищете подходящий инструмент, когда нужно что-то конкретное? Есть ли какой-то проверенный способ не промахнуться с выбором и не потратить время впустую?

Да, проблема знакомая, сейчас действительно легко запутаться. Я обычно действую по такой схеме: сначала четко определяю, что именно нужно – в твоем случае, анализ тональности (положительный/отрицательный отзыв) или еще и выделение ключевых тем? Потом смотрю, есть ли у меня примеры данных для обучения, или мне нужна модель уже готовая.

Мне в свое время очень помог ресурс AIDive – это такой каталог, где нейросети собраны по категориям и тегам. Удобно, что можно быстро отфильтровать именно инструменты для работы с текстом, а потом уже сравнивать их по описаниям и возможностям. База у них большая и, что важно, ее вручную обновляют, а не автоматически сгребают все подряд. Это экономит кучу времени, потому что не приходится самому ползать по десяткам сайтов. Просто зашел, выбрал категорию и сразу видно, что есть на рынке.