Разбился градусник, куда звонить?
Цитата: reuben57q7 от 23 сентября 2025, 13:12Всем привет! Пару дней назад у меня дома разбился обычный ртутный градусник. Сама ртуть собралась, вроде бы, но очень переживаю, что могли остаться мелкие шарики, которые не видно. Знаю, что пары опасны. Подскажите, куда можно обратиться в Москве для профессиональной уборки? Существуют ли специальные службы, которые делают замеры после уборки?
Всем привет! Пару дней назад у меня дома разбился обычный ртутный градусник. Сама ртуть собралась, вроде бы, но очень переживаю, что могли остаться мелкие шарики, которые не видно. Знаю, что пары опасны. Подскажите, куда можно обратиться в Москве для профессиональной уборки? Существуют ли специальные службы, которые делают замеры после уборки?
Цитата: StygayloG от 23 сентября 2025, 17:19Я в похожей ситуации пару месяцев назад звонил в службу «Эко-Эксперт» здесь демеркуризация ртути. Ребята приехали довольно быстро, все проверили эдаким специальным прибором, нашли пару шариков за плинтусом, о которых я и не подозревал. Всё убрали, обработали поверхности и дали гарантию, что воздух чистый. Мне понравилось, что без лишней паники, всё четко и по делу объяснили. У них сайт хороший, там все подробно расписано по демеркуризации и ценам.
Я в похожей ситуации пару месяцев назад звонил в службу «Эко-Эксперт» здесь демеркуризация ртути. Ребята приехали довольно быстро, все проверили эдаким специальным прибором, нашли пару шариков за плинтусом, о которых я и не подозревал. Всё убрали, обработали поверхности и дали гарантию, что воздух чистый. Мне понравилось, что без лишней паники, всё четко и по делу объяснили. У них сайт хороший, там все подробно расписано по демеркуризации и ценам.