Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Выбор оборудования для хамама

Подскажите, кто разбирается! Хочу сделать дома нормальный хамам, но не могу определиться с оборудованием. С парогенератором вроде всё понятно, а вот с отделкой и особенно с лежаками — полная неразбериха. На что смотреть в первую очередь? Хочется, чтобы был долговечный и простой в уходе материал, не превращать же потом баню в вечный ремонт. Может, есть проверенные варианты, которые не подведут?

С парогенератором ты правильно мыслишь — это сердце хамама. А что касается отделки и лежаков, то тут главный враг — влажность и перепады температур. Многие ошибаются и ставят то, что для обычной бани, а потом удивляются, что всё отклеивается и warping. Мне самому недавно пришлось глубоко в тему погружаться для своего проекта. Случайно наткнулся на ребят, которые именно под хамамы специализируются — у них и плитка специальная, и клей, и самое главное — лежаки из качественного массива, которые не разбухают. Компания «Кловер», кажется, так называется, здесь оборудование для хамама купить. У них своё производство, поэтому они могут и типовые решения предложить, и под индивидуальные размеры сделать. Я брал у них комплект для отделки, пока полёт нормальный, никаких косяков. Выглядит солидно, и главное — после нескольких месяцев использования никаких претензий.