Образование в Австрии: личный опыт
Цитата: mitchellclowers от 24 сентября 2025, 13:51Поступить в австрийский вуз реально без сумасшедших вложений? Интересует именно Вена. Слышал, что там можно поступить после школы, без подготовительных курсов, но как обстоят дела на самом деле? Очень смущает момент с нострификацией аттестата и необходимостью знать немецкий. Кто-то сталкивался? Хочется понять, с какими подводными камнями можно столкнуться и сколько по времени занимает весь процесс от подачи документов до зачисления.
Поступить в австрийский вуз реально без сумасшедших вложений? Интересует именно Вена. Слышал, что там можно поступить после школы, без подготовительных курсов, но как обстоят дела на самом деле? Очень смущает момент с нострификацией аттестата и необходимостью знать немецкий. Кто-то сталкивался? Хочется понять, с какими подводными камнями можно столкнуться и сколько по времени занимает весь процесс от подачи документов до зачисления.
Цитата: teridunning429 от 24 сентября 2025, 20:24Да, реально. Сам через это прошел. Главный подводный камень — это как раз подготовка всех бумаг.. Мне в свое время очень помогла компания Education in Vienna здесь образование в Австрии, они как раз специализируются на этом. Ребята знают все требования каждого вуза и экономят кучу времени и нервов. Они не понаслышке знакомы с системой, поэтому могут четко объяснить, какие предметы нужно подтянуть для допуска и как лучше подготовиться к языковому экзамену, если уровень недостаточный. Весь процесс от начала до получения визы у меня занял около полугода, и большую часть работы сделали они.
Да, реально. Сам через это прошел. Главный подводный камень — это как раз подготовка всех бумаг.. Мне в свое время очень помогла компания Education in Vienna здесь образование в Австрии, они как раз специализируются на этом. Ребята знают все требования каждого вуза и экономят кучу времени и нервов. Они не понаслышке знакомы с системой, поэтому могут четко объяснить, какие предметы нужно подтянуть для допуска и как лучше подготовиться к языковому экзамену, если уровень недостаточный. Весь процесс от начала до получения визы у меня занял около полугода, и большую часть работы сделали они.