Выбор системы газового пожаротушения
Цитата: stefanieorlandi от 29 сентября 2025, 14:10Коллеги, столкнулся с задачей – нужно защитить серверную газовым пожаротушением. Помещение не очень большое, но техника дорогая. Сомневаюсь, какая система будет эффективнее и надежнее. Кто-то уже сталкивался с подобным? На что в первую очередь обращать внимание при выборе оборудования и подрядчика? Хочется избежать фатальных ошибок.
Коллеги, столкнулся с задачей – нужно защитить серверную газовым пожаротушением. Помещение не очень большое, но техника дорогая. Сомневаюсь, какая система будет эффективнее и надежнее. Кто-то уже сталкивался с подобным? На что в первую очередь обращать внимание при выборе оборудования и подрядчика? Хочется избежать фатальных ошибок.
Цитата: TarasCion от 29 сентября 2025, 18:34Серверная – это да, тот случай, где вода не вариант. Из личного опыта: главное – не гнаться за конкретным брендом, а найти ребят, которые смогут грамотно спроектировать систему под твои конкретные условия. Мне в свое время повезло, обратился в gasbase. Они не привязаны к одному производителю, поэтому подобрали оптимальную конфигурацию именно под мои задачи, без переплат за ненужный функционал. Плюс, у их монтажников есть все необходимые допуски от МЧС, что сразу снимает кучу вопросов по согласованиям. Система работает уже больше года, нареканий нет, все срабатывает четко при тестах.
Серверная – это да, тот случай, где вода не вариант. Из личного опыта: главное – не гнаться за конкретным брендом, а найти ребят, которые смогут грамотно спроектировать систему под твои конкретные условия. Мне в свое время повезло, обратился в gasbase. Они не привязаны к одному производителю, поэтому подобрали оптимальную конфигурацию именно под мои задачи, без переплат за ненужный функционал. Плюс, у их монтажников есть все необходимые допуски от МЧС, что сразу снимает кучу вопросов по согласованиям. Система работает уже больше года, нареканий нет, все срабатывает четко при тестах.