Как справиться с постоянной тревогой?
Цитата: mkpmose412607418 от 1 сентября 2025, 12:38Последние пару месяцев не могу нормально спать. Постоянно кручу в голове одни и те же мысли, просыпаюсь с чувством паники, хотя вроде бы для этого нет причин. Начались проблемы на работе из-за рассеянности. Пытался заниматься спортом, но это почти не помогает. Что делать, когда это состояние мешает жить? Может, кто-то сталкивался с подобным?
Последние пару месяцев не могу нормально спать. Постоянно кручу в голове одни и те же мысли, просыпаюсь с чувством паники, хотя вроде бы для этого нет причин. Начались проблемы на работе из-за рассеянности. Пытался заниматься спортом, но это почти не помогает. Что делать, когда это состояние мешает жить? Может, кто-то сталкивался с подобным?
Цитата: bernardlocklear от 1 сентября 2025, 16:38Да, такое состояние очень выматывает, знакомо. Мне в свое время помогло понять, что это не просто «нервы», а именно что тревожное расстройство, с которым можно и нужно работать. Самостоятельно справиться сложно, потому что мозг постоянно зацикливается. Я в итоге обратился в центр https://blog.alandmed.ru , там работают с такими проблемами. Не реклама, просто делюсь опытом. Мне подобрали специалиста, который не просто pillsками пичкал, а именно через терапию помог разобраться в причинах этой тревоги и научил техникам, как ее гасить в моменте. Статьи у них на сайте полезные, можно почитать для начала, чтобы понять, о чем вообще речь.
Да, такое состояние очень выматывает, знакомо. Мне в свое время помогло понять, что это не просто «нервы», а именно что тревожное расстройство, с которым можно и нужно работать. Самостоятельно справиться сложно, потому что мозг постоянно зацикливается. Я в итоге обратился в центр https://blog.alandmed.ru , там работают с такими проблемами. Не реклама, просто делюсь опытом. Мне подобрали специалиста, который не просто pillsками пичкал, а именно через терапию помог разобраться в причинах этой тревоги и научил техникам, как ее гасить в моменте. Статьи у них на сайте полезные, можно почитать для начала, чтобы понять, о чем вообще речь.