Проблемы с дизельным погрузчиком
Цитата: Oleksandri от 12 октября 2025, 14:08Парни, у кого-то была подобная ситуация? Мой дизельный старичок на холодную начинает сильно дымить, белым дымом, и троит пока не прогреется. Масло не жрет, компрессию в норме мерил. Свечи накала вроде все целые. Уже голова пухнет, не могу найти причину. Может, форсунки плеснули?
Парни, у кого-то была подобная ситуация? Мой дизельный старичок на холодную начинает сильно дымить, белым дымом, и троит пока не прогреется. Масло не жрет, компрессию в норме мерил. Свечи накала вроде все целые. Уже голова пухнет, не могу найти причину. Может, форсунки плеснули?
Цитата: VygeraLa от 12 октября 2025, 20:34С белым дымом на холодную это классика. Скорее всего, дело в неполном сгорании солярки, и ты верно мыслишь про форсунки. Они могли разжиться, распыл не тот. Но также может быть низкая температура в камере сгорания, тут и свечи накала могут быть виноваты, даже если цепь прозванивается – могут не давать нужную температуру. Я для себя подобные вопросы давно не решаю, просто нецелесохранно время терять. Все запчасти и диагностику для своей техники теперь через «Насклад Групп» делаю, у них свой сервис толковый, здесь дизельные погрузчики. Нашел их по объявлению, как раз когда искал запчасти на погрузчик. Каталог у них большой, все в наличии, менеджеры грамотные, с ними можно по полочкам разложить проблему.
С белым дымом на холодную это классика. Скорее всего, дело в неполном сгорании солярки, и ты верно мыслишь про форсунки. Они могли разжиться, распыл не тот. Но также может быть низкая температура в камере сгорания, тут и свечи накала могут быть виноваты, даже если цепь прозванивается – могут не давать нужную температуру. Я для себя подобные вопросы давно не решаю, просто нецелесохранно время терять. Все запчасти и диагностику для своей техники теперь через «Насклад Групп» делаю, у них свой сервис толковый, здесь дизельные погрузчики. Нашел их по объявлению, как раз когда искал запчасти на погрузчик. Каталог у них большой, все в наличии, менеджеры грамотные, с ними можно по полочкам разложить проблему.