Нужно оборудование для кафе-ресторана, где можно заказать?
Цитата: ashelyhsx6 от 27 октября 2025, 00:22Открыл небольшое кафе, сейчас ищу, где можно закупить оборудование — плиты, холодильники, посудомойку и прочее. Главное, чтобы было не слишком дорого, но и не китайское одноразовое. Вариантов куча, но не хочется попасть на ерунду. Может, кто-то уже проходил через это и знает нормальные места, где можно взять всё сразу, без головняка и с нормальной доставкой?
Открыл небольшое кафе, сейчас ищу, где можно закупить оборудование — плиты, холодильники, посудомойку и прочее. Главное, чтобы было не слишком дорого, но и не китайское одноразовое. Вариантов куча, но не хочется попасть на ерунду. Может, кто-то уже проходил через это и знает нормальные места, где можно взять всё сразу, без головняка и с нормальной доставкой?
Цитата: Rost от 27 октября 2025, 04:17Тоже недавно занимался закупкой, тема знакомая. Сразу скажу — сильно зависит от того, что именно тебе нужно и какого уровня техника. Есть фирмы, которые только на крупные рестораны работают, а есть, где можно собрать всё понемногу. Иногда выгоднее брать у тех, кто сам устанавливает и проверяет оборудование, чтобы потом не искать мастеров. Посмотри, какие есть варианты по поставщикам, не торопись с выбором.
Тоже недавно занимался закупкой, тема знакомая. Сразу скажу — сильно зависит от того, что именно тебе нужно и какого уровня техника. Есть фирмы, которые только на крупные рестораны работают, а есть, где можно собрать всё понемногу. Иногда выгоднее брать у тех, кто сам устанавливает и проверяет оборудование, чтобы потом не искать мастеров. Посмотри, какие есть варианты по поставщикам, не торопись с выбором.
Цитата: rebeccaclay от 27 октября 2025, 06:49Я в похожей ситуации был весной — открывали кофейню, тоже ломал голову, где всё взять сразу и не попасть на брак. В итоге заказывал через КОК — вот сайт: https://kok.one/. Нашёл их случайно, но оказалось удобно, потому что у них реально можно собрать всё под одно заведение — от холодильников до вытяжки и раздатки. Не гонят абы что, помогают подобрать под конкретные задачи. Я общался с менеджером, он по фоткам кухни помог рассчитать, что куда лучше поставить и какой формат техники подойдёт. Доставили быстро, часть собрали на месте. Уже полгода работаем, всё в порядке, ничего не ломалось. Если надо с нуля укомплектовать кафе, можно к ним обратиться — не напрягают, объясняют по-человечески.
Я в похожей ситуации был весной — открывали кофейню, тоже ломал голову, где всё взять сразу и не попасть на брак. В итоге заказывал через КОК — вот сайт: https://kok.one/. Нашёл их случайно, но оказалось удобно, потому что у них реально можно собрать всё под одно заведение — от холодильников до вытяжки и раздатки. Не гонят абы что, помогают подобрать под конкретные задачи. Я общался с менеджером, он по фоткам кухни помог рассчитать, что куда лучше поставить и какой формат техники подойдёт. Доставили быстро, часть собрали на месте. Уже полгода работаем, всё в порядке, ничего не ломалось. Если надо с нуля укомплектовать кафе, можно к ним обратиться — не напрягают, объясняют по-человечески.