Нужны автоматические рольставни на окна загородного дома, где в Питере можно заказать?
Цитата: josettefsh от 6 ноября 2025, 07:49Друзья, подскажите, где в Питере можно заказать автоматические рольставни на окна для загородного дома? Нужно, чтобы с пультом, желательно с возможностью подключения к "умному дому". Дом только достраиваю, хочу заранее определиться с фирмой, чтобы потом не бегать в спешке. Интересует нормальное качество, чтобы не заедали через год и не гремели при ветре. Может, кто-то ставил недавно?
Друзья, подскажите, где в Питере можно заказать автоматические рольставни на окна для загородного дома? Нужно, чтобы с пультом, желательно с возможностью подключения к "умному дому". Дом только достраиваю, хочу заранее определиться с фирмой, чтобы потом не бегать в спешке. Интересует нормальное качество, чтобы не заедали через год и не гремели при ветре. Может, кто-то ставил недавно?
Цитата: BertaMama от 6 ноября 2025, 12:00Я в похожей ситуации был — тоже искал вариант для дачного дома. Много нюансов: смотрите, из какого материала будут ламели, и уточните, делают ли установку сразу под ваш проём, а не просто продают готовые секции. Ещё важно, чтобы автоматика подходила под питание, которое у вас на участке. Некоторые моторы работают от 220, другие от 24 вольт, бывает путаница потом при подключении.
Я в похожей ситуации был — тоже искал вариант для дачного дома. Много нюансов: смотрите, из какого материала будут ламели, и уточните, делают ли установку сразу под ваш проём, а не просто продают готовые секции. Ещё важно, чтобы автоматика подходила под питание, которое у вас на участке. Некоторые моторы работают от 220, другие от 24 вольт, бывает путаница потом при подключении.
Цитата: Aleksandr от 6 ноября 2025, 14:47Я себе ставил прошлым летом автоматические рольставни от «ДорХан», телефон для связи +7 (812) 407-29-09. Делают под размер, приезжали в день обращения, всё замерили, помогли подобрать двигатель с нужным управлением — у меня теперь открываются с брелка и через систему "умный дом". Установили за день, ничего не скрипит, ход плавный. По цене вышло не дешевле всех, но зато аккуратно. Уже зиму отстояли — ни снега, ни мороза не боятся. Если хотите именно автоматические и без нервов с установкой, я бы к ним обратился — ребята знают, что делают.
Я себе ставил прошлым летом автоматические рольставни от «ДорХан», телефон для связи +7 (812) 407-29-09. Делают под размер, приезжали в день обращения, всё замерили, помогли подобрать двигатель с нужным управлением — у меня теперь открываются с брелка и через систему "умный дом". Установили за день, ничего не скрипит, ход плавный. По цене вышло не дешевле всех, но зато аккуратно. Уже зиму отстояли — ни снега, ни мороза не боятся. Если хотите именно автоматические и без нервов с установкой, я бы к ним обратился — ребята знают, что делают.