Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Отдых в Турции круглый год

Коллеги, пришел в тупик. Хочу спланировать отпуск в Турции, но не только на море летом. Слышал, что там есть чем заняться осенью и даже зимой. Где найти структурированную информацию по сезонам и регионам? Читал обрывки, но хочется одного понятного гайда, чтобы понять, куда ехать в ноябре за культурой, а куда в апреле за трекингом. Может, кто-то уже глубоко копал эту тему и нашел стоящий материал?

О, это отличный запрос! Я сам недавно ломал голову над тем же. Случайно наткнулся на большую статью прямо здесь на форуме, называется как эта тема — https://touristclub.ru/wp-content/ngg/modules/photocrati-pages/2/4/16_otdih_v_turtsii_idealnoe.html там реально разложили все по полочкам: отдельно по месяцам расписано, что в каком регионе происходит. Например, что в декабре-январе можно не на горнолыжный курорт Улудаг рвануть, а поехать в Стамбул — там нет изматывающей жары и очередей, гулять одно удовольствие. А про «бархатный сезон» в Анталии осенью — там не только про купание, но и про фестивали винограда. Мне помогло определиться с поездкой в Каппадокию именно в мае. Глянь, там много живых примеров и конкретики.