Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Почти лето

Май в этом году выдался холодным. Дожди, ветер, серое небо. Хотелось тепла, солнца, зелени, а за окном — слякоть и тоска. Я сидел в офисе, смотрел на капли, стекающие по стеклу, и мечтал об отпуске. До отпуска оставался месяц, но денег на нормальную поездку не было. Как всегда.

Мы с женой давно хотели съездить в Геленджик. Просто море, просто пляж, просто ничегонеделание. Но каждый год что-то мешало: то ремонт, то машина, то непредвиденные траты. В этом году я решил: всё, едем. Начал откладывать с зимы. К маю накопилось около тридцати тысяч. Вроде неплохо, но на двоих на десять дней — маловато. Хотелось не просто съездить, а отдохнуть нормально, без экономии на каждом шагу.

Я сидел в офисе, листал сайты с отелями и расстраивался. За эти деньги можно было снять только что-то очень скромное, далеко от моря. Жена заслужила лучшего. Она работала на износ, тянула дом, детей (нашим близнецам по шесть лет), всё на ней. Я хотел сделать ей сюрприз, чтобы она отдохнула по-настоящему.

И тут в мессенджере пришло сообщение от старого друга. Мы не общались пару лет, а тут он вдруг написал: "Слушай, помнишь, мы когда-то играли? Я тут выиграл неплохо, решил тебе рассказать". Я ответил: "Не помню никаких игр". Он скинул скриншот — там было около пятидесяти тысяч выигрыша.

Я удивился, спросил, где это. Он сказал: зеркало вавада, там иногда захожу, расслабляюсь. И добавил: "Ты попробуй, может, тоже повезет. Только не увлекайся, я по маленькой играю".

Вечером я зашел на сайт. Нашел через поиск зеркало вавада, зарегистрировался. Положил на счет тысячу рублей — сумма, с которой было не жалко расстаться. Начал крутить первый попавшийся слот. Ничего не понимал, просто нажимал кнопки. Через час проиграл пятьсот рублей и закрыл.

На следующий день повторил. Снова тысяча, снова непонимание, снова минус. Я уже хотел забить, но вспомнил друга и его скриншот. Решил разобраться серьезно.

Почитал правила, посмотрел, какие слоты популярные, изучил бонусы. Оказалось, не так всё сложно. Главное — не гнаться за выигрышем, а получать процесс. На третьей неделе я поймал кураж. Играл спокойно, по маленькой, и вдруг пошло. За вечер выиграл четыре тысячи. Вывел сразу.

Через месяц таких спокойных игр у меня скопилось около пятнадцати тысяч. Я смотрел на эту сумму и думал: а ведь это почти половина поездки. Если так пойдет дальше, к отпуску соберу остальное.

И тут случилось то, чего я не ждал. За две недели до отъезда я зашел вечером, просто расслабиться после работы. Пополнил счет на тысячу, начал играть. Через полчаса выпала бонусная игра. Я даже не сразу понял, что происходит. Экран засветился, посыпались анимации, и счет начал расти. Тысяча, три, пять, десять, пятнадцать... Когда всё закончилось, на балансе было двадцать восемь тысяч.

Я сидел и смотрел на экран, не веря своим глазам. Двадцать восемь тысяч. Плюс те пятнадцать, что уже были. Сорок три тысячи. Полная сумма на поездку, да еще с запасом.

Вывел всё сразу. Деньги пришли на следующий день. Я сидел в офисе и глупо улыбался в монитор. Коллеги спрашивали, что случилось. Я говорил: "Хорошие новости".

В отпуск мы поехали в начале июня. Сняли хороший номер в отеле прямо у моря, с балконом и видом на воду. Жена ахнула, когда увидела. Спросила: "Ты где деньги взял? Мы же столько не откладывали". Я сказал: "Подработка была, не переживай".

Десять дней пролетели как один. Море, солнце, вкусная еда, никаких забот. Дети были счастливы, жена отдохнула, я выспался впервые за год. Вечерами сидели на набережной, ели мороженое, слушали музыку. Идиллия.

В последний вечер мы гуляли вдоль моря, закат был невероятный. Жена взяла меня под руку и сказала:

— Спасибо тебе. Это лучший отпуск в моей жизни.
— Тебе спасибо, — ответил я. — Что ты у меня есть.

Я не стал рассказывать про сайт, про выигрыш, про вечера за экраном. Зачем? Главное, что мы здесь, что мы вместе, что всё получилось. А остальное — детали.

Сейчас я иногда захожу на зеркало вавада, когда есть свободное время. Чаще всего проигрываю, но мелко. Иногда выигрываю. Отношусь к этому как к игре, не больше. И каждый раз, открывая приложение, вспоминаю тот вечер, когда выиграл двадцать восемь тысяч. И море. И жену, счастливую и отдохнувшую. Ради таких моментов стоит иногда рисковать. В разумных пределах, конечно.