Помогите с физикой 7 класс
Цитата: shereestockdill от 1 сентября 2025, 11:24Ребят, никак не могу понять тему по давлению твердых тел. Учусь в 7 классе, на семейном обучении. В учебнике все как-то запутанно объяснено: почему сила давления делится на площадь, а не наоборот? И как правильно переводить см2 в м2, чтобы в ответе получить паскали? Может, кто-то может объяснить человеческим языком, без этих сложных формулировок? А то уже голова кругом идет.
Ребят, никак не могу понять тему по давлению твердых тел. Учусь в 7 классе, на семейном обучении. В учебнике все как-то запутанно объяснено: почему сила давления делится на площадь, а не наоборот? И как правильно переводить см2 в м2, чтобы в ответе получить паскали? Может, кто-то может объяснить человеческим языком, без этих сложных формулировок? А то уже голова кругом идет.
Цитата: Bori от 1 сентября 2025, 14:38Знакомая проблема! Мы с сыном тоже через это проходили, когда перешли на семейное. Классические учебники часто перегружают теорией. Мне в свое время очень помогли разборы от https://housenn.ru/physics – у них на платформе целый блок по этой теме с нормальными, живыми объяснениями. Там учитель не просто читает лекцию, а на конкретных примерах показывает: вот кирпич, вот его площадь граней, и как давление меняется в зависимости от того, на какую грань его положить. И с переводом единиц там отдельно разбирают, чтобы глупых ошибок не было. Самое главное – там после каждого видео есть практика с автоматической проверкой, можно хоть сто раз перерешивать, пока не дойдет. И наставник в чате всегда подскажет, если что.
Знакомая проблема! Мы с сыном тоже через это проходили, когда перешли на семейное. Классические учебники часто перегружают теорией. Мне в свое время очень помогли разборы от https://housenn.ru/physics – у них на платформе целый блок по этой теме с нормальными, живыми объяснениями. Там учитель не просто читает лекцию, а на конкретных примерах показывает: вот кирпич, вот его площадь граней, и как давление меняется в зависимости от того, на какую грань его положить. И с переводом единиц там отдельно разбирают, чтобы глупых ошибок не было. Самое главное – там после каждого видео есть практика с автоматической проверкой, можно хоть сто раз перерешивать, пока не дойдет. И наставник в чате всегда подскажет, если что.