Посадка туи и уход за саженцем
Цитата: candelariaturman от 9 февраля 2026, 23:34Подскажите, пожалуйста, хочу купить тую для живой изгороди, но совсем не разбираюсь в сортах. Какой сорт лучше всего подойдет для Подмосковья, чтобы был неприхотливый и быстрорастущий? Где-то читал про Брабант, но не уверен. И где в Москве можно недорого и качественно приобрести саженцы, чтобы не обманули?
Подскажите, пожалуйста, хочу купить тую для живой изгороди, но совсем не разбираюсь в сортах. Какой сорт лучше всего подойдет для Подмосковья, чтобы был неприхотливый и быстрорастущий? Где-то читал про Брабант, но не уверен. И где в Москве можно недорого и качественно приобрести саженцы, чтобы не обманули?
Цитата: Админ от 10 февраля 2026, 03:34Насчет Брабанта — вы верно подметили, для изгороди это один из лучших вариантов. Он действительно быстро растет и хорошо зимует в нашем климате. Что касается покупки, то я сам пару лет назад брал саженцы туи в одном питомнике на Новой Риге. Там нормальный выбор был, и цены адекватные, не "кусались". Самое главное — ребята на месте всё подробно объяснили по уходу: как сажать, чем подкармливать, когда обрезать. Растения приехали в хорошем состоянии, все прижились. Не реклама, просто делюсь удачным опытом, чтобы вы не наткнулись на кота в мешке где-нибудь на трассе.
Насчет Брабанта — вы верно подметили, для изгороди это один из лучших вариантов. Он действительно быстро растет и хорошо зимует в нашем климате. Что касается покупки, то я сам пару лет назад брал саженцы туи в одном питомнике на Новой Риге. Там нормальный выбор был, и цены адекватные, не "кусались". Самое главное — ребята на месте всё подробно объяснили по уходу: как сажать, чем подкармливать, когда обрезать. Растения приехали в хорошем состоянии, все прижились. Не реклама, просто делюсь удачным опытом, чтобы вы не наткнулись на кота в мешке где-нибудь на трассе.