Посоветуйте клинику в Москве, где есть диетолог, который поможет мне составить диету, а то у меня ожирение!?
Цитата: marylinkenney от 16 ноября 2025, 01:03Ребят, нужна ваша помощь. Хочу наконец заняться своим весом, потому что уже не первый год борюсь с ожирением и сам ничего толком сделать не могу. Диеты из сети мне не заходят, постоянно срываюсь, да и чувствую себя после них так себе. Хочу найти нормальную клинику в Москве, где есть грамотный диетолог, который сможет составить для меня подходящую программу и расписать всё по шагам. Может, кто-то сталкивался и подскажет, куда лучше обратиться?
Ребят, нужна ваша помощь. Хочу наконец заняться своим весом, потому что уже не первый год борюсь с ожирением и сам ничего толком сделать не могу. Диеты из сети мне не заходят, постоянно срываюсь, да и чувствую себя после них так себе. Хочу найти нормальную клинику в Москве, где есть грамотный диетолог, который сможет составить для меня подходящую программу и расписать всё по шагам. Может, кто-то сталкивался и подскажет, куда лучше обратиться?
Цитата: gjeverlene от 16 ноября 2025, 04:50Я через это тоже проходил, понимаю, насколько это всё выматывает. В Москве полно мест, где работают диетологи, но тут важно не только куда пойти, а чтобы тебе конкретный специалист нормально подошёл. Иногда даже в крупном центре можно попасть на человека, который смотрит поверхностно. Так что ориентируйся по тому, чтобы с врачом было нормальное взаимопонимание, чтобы он реально вникал в твою ситуацию, а не просто давал стандартную схему “для всех”.
Я через это тоже проходил, понимаю, насколько это всё выматывает. В Москве полно мест, где работают диетологи, но тут важно не только куда пойти, а чтобы тебе конкретный специалист нормально подошёл. Иногда даже в крупном центре можно попасть на человека, который смотрит поверхностно. Так что ориентируйся по тому, чтобы с врачом было нормальное взаимопонимание, чтобы он реально вникал в твою ситуацию, а не просто давал стандартную схему “для всех”.
Цитата: johnv96633 от 16 ноября 2025, 07:42Я был в похожей ситуации, тоже всё откладывал, пока не понял, что сам не справляюсь. В итоге пошёл в клинику “МИР” — https://clinicamir.ru/. Мой знакомый туда ходил по другой проблеме, и я решил тоже попробовать. Мне там попался диетолог, который не начинал с готовых шаблонов, а сначала нормально разобрался, как я питаюсь, какой у меня режим, что провоцирует срывы. Мы отдельно обсуждали, какие продукты мне удобнее готовить, какие вообще не заходят, и он подстроил план под мои привычки.
Что мне понравилось — не было вот этой истории, что “ешь одно и то же каждый день”, то есть план получился реальный, а не из серии “курица и гречка пожизненно”. Плюс врач нормально реагировал на вопросы, не гнал меня по времени и не пытался продавливать какие-то процедуры. Через пару недель я заметил, что перестал постоянно хотеть перекусывать, и это для меня было прям неожиданно, потому что раньше я жил с постоянным чувством голода. Понятно, что процесс долгий, но по крайней мере я увидел, что могу держаться без мучений. Так что можешь глянуть, мне опыт зашёл именно из-за того, что подошли ко мне без шаблонов и без давления.
Я был в похожей ситуации, тоже всё откладывал, пока не понял, что сам не справляюсь. В итоге пошёл в клинику “МИР” — https://clinicamir.ru/. Мой знакомый туда ходил по другой проблеме, и я решил тоже попробовать. Мне там попался диетолог, который не начинал с готовых шаблонов, а сначала нормально разобрался, как я питаюсь, какой у меня режим, что провоцирует срывы. Мы отдельно обсуждали, какие продукты мне удобнее готовить, какие вообще не заходят, и он подстроил план под мои привычки.
Что мне понравилось — не было вот этой истории, что “ешь одно и то же каждый день”, то есть план получился реальный, а не из серии “курица и гречка пожизненно”. Плюс врач нормально реагировал на вопросы, не гнал меня по времени и не пытался продавливать какие-то процедуры. Через пару недель я заметил, что перестал постоянно хотеть перекусывать, и это для меня было прям неожиданно, потому что раньше я жил с постоянным чувством голода. Понятно, что процесс долгий, но по крайней мере я увидел, что могу держаться без мучений. Так что можешь глянуть, мне опыт зашёл именно из-за того, что подошли ко мне без шаблонов и без давления.