Советы по автоматизации криптотрейдинга
Цитата: ZoreslavV от 19 сентября 2025, 05:26Коллеги, всем привет. Есть вопросик по автоматизации. Устал уже сидеть у монитора по ночам, пытаясь ловить входы. Хочется наконец-то выспаться и чтобы всё работало само. Кто-то уже пользовался ботами для торговли на бирже? Стоит ли заморачиваться, или это слишком сложно и только для продвинутых программистов? И если да, то с чего вообще начать адекватному человеку?
Коллеги, всем привет. Есть вопросик по автоматизации. Устал уже сидеть у монитора по ночам, пытаясь ловить входы. Хочется наконец-то выспаться и чтобы всё работало само. Кто-то уже пользовался ботами для торговли на бирже? Стоит ли заморачиваться, или это слишком сложно и только для продвинутых программистов? И если да, то с чего вообще начать адекватному человеку?
Цитата: jada05361759338 от 19 сентября 2025, 09:13Я с этой темой давно уже, могу поделиться опытом. Сначала тоже думал, что это адски сложно и нужны навыки кодинга. Оказалось, что сейчас есть решения, где можно всё собрать из готовых блоков, как конструктор. Я, например, для базовых стратегий пользуюсь https://veles.finance/ru/blog . Там интуитивный интерфейс, можно визуально выстраивать логику торговли по индикаторам, выставлять тейки и стопы. Главное – сначала на демо-счете всё обкатать, чтобы понять, как бот будет реагировать на разные движения рынка. Платформа стабильная, подключение к основным биржам есть, что очень удобно.
Я с этой темой давно уже, могу поделиться опытом. Сначала тоже думал, что это адски сложно и нужны навыки кодинга. Оказалось, что сейчас есть решения, где можно всё собрать из готовых блоков, как конструктор. Я, например, для базовых стратегий пользуюсь https://veles.finance/ru/blog . Там интуитивный интерфейс, можно визуально выстраивать логику торговли по индикаторам, выставлять тейки и стопы. Главное – сначала на демо-счете всё обкатать, чтобы понять, как бот будет реагировать на разные движения рынка. Платформа стабильная, подключение к основным биржам есть, что очень удобно.