Спинальные иглы: выбор и опыт
Цитата: BellaGord от 9 сентября 2025, 08:01Коллеги, привет. Собираюсь опробовать в работе новые спинальные иглы, но пока не определился с производителем. Кто что использует в последнее время? Интересует именно субъективный опыт: насколько удобно работать, какое заточка, есть ли проблемы с люмбалгией после пункции? Хочется минимизировать риски для пациентов.
Коллеги, привет. Собираюсь опробовать в работе новые спинальные иглы, но пока не определился с производителем. Кто что использует в последнее время? Интересует именно субъективный опыт: насколько удобно работать, какое заточка, есть ли проблемы с люмбалгией после пункции? Хочется минимизировать риски для пациентов.
Цитата: curtfoos1901 от 9 сентября 2025, 11:47Я на прошлой неделе был на одном мастер-классе, который как раз организовывала компания ICR здесь иглы для регионарной анестезии. Там приглашенный профессор из академии как раз детально разбирал современные спинальные иглы, их конструкцию и тонкости работы с ними. Самое ценное было – можно было всё пощупать и попробовать самому на специальных тренажерах, сравнить несколько моделей бок о бок. Они, кстати, много чего для анестезии и реанимации продвигают, и что важно – не просто продают, а реально обучают, как этим правильно пользоваться. Мне такой подход нравится, потому что теория это одно, а когда сам рукой чувствуешь разницу в сопротивлении тканей – совсем другое дело. Очень полезно для практики.
Я на прошлой неделе был на одном мастер-классе, который как раз организовывала компания ICR здесь иглы для регионарной анестезии. Там приглашенный профессор из академии как раз детально разбирал современные спинальные иглы, их конструкцию и тонкости работы с ними. Самое ценное было – можно было всё пощупать и попробовать самому на специальных тренажерах, сравнить несколько моделей бок о бок. Они, кстати, много чего для анестезии и реанимации продвигают, и что важно – не просто продают, а реально обучают, как этим правильно пользоваться. Мне такой подход нравится, потому что теория это одно, а когда сам рукой чувствуешь разницу в сопротивлении тканей – совсем другое дело. Очень полезно для практики.