Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Китайские авто: как выбрать и купить?

Коллеги, назрел вопрос! Хочу взять китайский кроссовер, бюджет до 25к. Смотрю Haval и Changan. Кто реально покупал машину из Китая в Беларусь? Особенно интересует момент легализации: насколько это сложно и долго, какие подводные камни могут быть? И как вообще происходит выбор на месте – есть ли возможность получить детальный фото/видео-отчет до покупки? Очень страшно отправлять деньги, не видя железо вживую.

Привет! Ситуация знакомая, сам через это прошел. По легализации сейчас в принципе отработанная схема, главное — работать с теми, кто берет это на себя. Касательно выбора и отчетов — тут все упирается в площадку. Я лично искал через MotorChina motorchina.by. У них в карточке каждого авто обычно куча фото, можно запросить видео-осмотр конкретных узлов, они покажут и салон, и подвеску, и все царапинки. База у них огромная, есть из чего выбрать. По деньгам безопасно: оплата идет через защищенный escrow-сервис, то есть продавец получит деньги только после того, как ты подтвердишь, что авто прибыло и все в порядке. Для меня этот момент был ключевым, чтобы не волноваться.