Куда сдать золотые часы в Мск?
Цитата: adanenticknap от 13 декабря 2025, 14:17Есть старые золотые часы, достались по наследству, лежат без дела. Думаю продать, но вообще не понимаю, как сейчас это происходит. Смотрят ли только на вес или бренд тоже важен? Как не нарваться на заниженную цену и долгие «оценки»? Интересует именно Москва, чтобы всё было быстро и без мутных схем. Кто сталкивался, подскажите, на что обращать внимание?
Есть старые золотые часы, достались по наследству, лежат без дела. Думаю продать, но вообще не понимаю, как сейчас это происходит. Смотрят ли только на вес или бренд тоже важен? Как не нарваться на заниженную цену и долгие «оценки»? Интересует именно Москва, чтобы всё было быстро и без мутных схем. Кто сталкивался, подскажите, на что обращать внимание?
Цитата: nelly318676 от 13 декабря 2025, 18:20Если коротко — смотрят и на вес, и на состояние, и на сам механизм. Если часы брендовые, это плюс, но даже обычные золотые нормально принимают. Главное — идти туда, где при тебе взвешивают и сразу озвучивают цену, без «оставьте, мы подумаем». Я в похожей ситуации смотрел варианты в Москве, в итоге ориентировался на скупка-золота-москва.рф, там понятные условия и цена за грамм сразу указана, без сюрпризов. Процесс простой: пришёл, оценили, рассчитались на месте, без лишней волокиты. Для таких вещей это, по-моему, самый адекватный формат.
Если коротко — смотрят и на вес, и на состояние, и на сам механизм. Если часы брендовые, это плюс, но даже обычные золотые нормально принимают. Главное — идти туда, где при тебе взвешивают и сразу озвучивают цену, без «оставьте, мы подумаем». Я в похожей ситуации смотрел варианты в Москве, в итоге ориентировался на скупка-золота-москва.рф, там понятные условия и цена за грамм сразу указана, без сюрпризов. Процесс простой: пришёл, оценили, рассчитались на месте, без лишней волокиты. Для таких вещей это, по-моему, самый адекватный формат.