В Москве у кого есть опыт аренды бизнес-класса именно для бизнес-такси?
Цитата: reaganp6813 от 2 сентября 2025, 23:20Кто реально сталкивался с арендой машин бизнес-класса именно под бизнес-такси в Москве? Интересует опыт из первых рук, потому что вариантов вроде много, но непонятно, где реально работают по нормальной схеме, а где потом голову вынесут с доплатами и условиями. Надо, чтобы договор был нормальный, без мутных пунктов, и чтобы машина была не ушатанная, потому что для работы нужен адекватный вид, а не развалюха.
Кто реально сталкивался с арендой машин бизнес-класса именно под бизнес-такси в Москве? Интересует опыт из первых рук, потому что вариантов вроде много, но непонятно, где реально работают по нормальной схеме, а где потом голову вынесут с доплатами и условиями. Надо, чтобы договор был нормальный, без мутных пунктов, и чтобы машина была не ушатанная, потому что для работы нужен адекватный вид, а не развалюха.
Цитата: jani44u116 от 3 сентября 2025, 03:21Я с этой темой немного сталкивался. Скажу так: важно сначала понять, под какие заказы хочешь работать, потому что одно дело — просто катать в бизнес-тарифе по приложению, другое — возить корпоративных клиентов. От этого зависит, какая машина реально нужна и сколько готов платить. Плюс смотри на то, как компания решает вопросы с ремонтом и обслуживанием, потому что иногда подсунут тачку на грани, а потом ты же будешь мучиться.
Я с этой темой немного сталкивался. Скажу так: важно сначала понять, под какие заказы хочешь работать, потому что одно дело — просто катать в бизнес-тарифе по приложению, другое — возить корпоративных клиентов. От этого зависит, какая машина реально нужна и сколько готов платить. Плюс смотри на то, как компания решает вопросы с ремонтом и обслуживанием, потому что иногда подсунут тачку на грани, а потом ты же будешь мучиться.
Цитата: refugiaself94 от 3 сентября 2025, 05:46У меня был опыт работы именно на арендованной машине под бизнес-такси, так что могу подсказать конкретно. Брал авто через компанию "Персональный водитель" https://xn----7sbhibeuergncjhfrr3a8nsal.xn--p1ai/. У них машины действительно идут под бизнес-тарифы, и что мне понравилось — не надо было самому бегать с обслуживанием и мелким ремонтом, всё входило в договор. Я ездил на E-классе, пробег нормальный, салон чистый, вид у машины соответствовал, пассажиры не придирались. По деньгам сразу всё обговорили, никаких скрытых платежей не всплыло, что для меня было принципиально. Работал пару месяцев на их машине, потом перешёл на свою, но впечатления остались адекватные. Не идеал, конечно, но как вариант для старта или временной подстраховки — вполне рабочий вариант.
У меня был опыт работы именно на арендованной машине под бизнес-такси, так что могу подсказать конкретно. Брал авто через компанию "Персональный водитель" https://xn----7sbhibeuergncjhfrr3a8nsal.xn--p1ai/. У них машины действительно идут под бизнес-тарифы, и что мне понравилось — не надо было самому бегать с обслуживанием и мелким ремонтом, всё входило в договор. Я ездил на E-классе, пробег нормальный, салон чистый, вид у машины соответствовал, пассажиры не придирались. По деньгам сразу всё обговорили, никаких скрытых платежей не всплыло, что для меня было принципиально. Работал пару месяцев на их машине, потом перешёл на свою, но впечатления остались адекватные. Не идеал, конечно, но как вариант для старта или временной подстраховки — вполне рабочий вариант.