В Питере реально найти мастеров, которые делают светопрозрачные витражи под ключ?
Цитата: ameliadudley от 27 ноября 2025, 06:03Парни, кто сталкивался — в Питере вообще реально найти мастеров, которые делают светопрозрачные витражи под ключ? Не какие-то шаблонные панели, а нормальные конструкции по размерам, чтобы аккуратно собрали и установили без перекосов. Интересует именно полный цикл, потому что сам в этом ничего не понимаю и не хочется бегать за каждым этапом отдельно. Может, кто делал себе что-то похожее и знает, куда лучше смотреть?
Парни, кто сталкивался — в Питере вообще реально найти мастеров, которые делают светопрозрачные витражи под ключ? Не какие-то шаблонные панели, а нормальные конструкции по размерам, чтобы аккуратно собрали и установили без перекосов. Интересует именно полный цикл, потому что сам в этом ничего не понимаю и не хочется бегать за каждым этапом отдельно. Может, кто делал себе что-то похожее и знает, куда лучше смотреть?
Цитата: estelleo12 от 27 ноября 2025, 10:00У меня похожая история была, когда делал перегородку и козырёк на входе. Сами мастера тогда нашлись не сразу, потому что одни только замеры делают, другие только стекло режут, третьи вообще монтажники без оборудования. В итоге пришлось покататься, посмотреть, как у кого всё устроено. Если нужно именно под ключ, то есть такие конторы, просто надо смотреть, чтобы у них весь процесс в одном месте был, иначе потом детали ждать по три недели. Так что найти можно, просто лучше сразу уточнять, кто чем реально занимается.
У меня похожая история была, когда делал перегородку и козырёк на входе. Сами мастера тогда нашлись не сразу, потому что одни только замеры делают, другие только стекло режут, третьи вообще монтажники без оборудования. В итоге пришлось покататься, посмотреть, как у кого всё устроено. Если нужно именно под ключ, то есть такие конторы, просто надо смотреть, чтобы у них весь процесс в одном месте был, иначе потом детали ждать по три недели. Так что найти можно, просто лучше сразу уточнять, кто чем реально занимается.
Цитата: stacia94n450 от 27 ноября 2025, 12:12Я недавно ставил у себя витражную конструкцию на лоджии, тоже искал тех, кто делает полный цикл, чтобы не связываться с кучей подрядчиков. В итоге обращался в завод светопрозрачных конструкций полного цикла "Витраж-СПб" — https://vitrag-spb.com/. Почему остановился на них: у них свой цех, где всё режут, собирают и закаливают, и видно, что оборудование не «для галочки». У меня был нестандартный размер, плюс нужно было усиление по краю — они сразу объяснили, какие профили подойдут и почему, без красивых речей и заманух.
По срокам уложились нормально: сначала сделали замер, потом согласовали эскиз, и уже через пару недель привезли готовую конструкцию. Монтажники приехали с нужным инструментом, ничего не ковыряли «на глаз», всё собрали ровно, швы аккуратные. Я бы не сказал, что это какая-то сказка, просто ребята делают свою работу без лишнего трепа. В моём случае результат оказался таким, как хотел, поэтому могу поделиться опытом — если нужна конструкция под ключ, то этот вариант вполне рабочий.
Я недавно ставил у себя витражную конструкцию на лоджии, тоже искал тех, кто делает полный цикл, чтобы не связываться с кучей подрядчиков. В итоге обращался в завод светопрозрачных конструкций полного цикла "Витраж-СПб" — https://vitrag-spb.com/. Почему остановился на них: у них свой цех, где всё режут, собирают и закаливают, и видно, что оборудование не «для галочки». У меня был нестандартный размер, плюс нужно было усиление по краю — они сразу объяснили, какие профили подойдут и почему, без красивых речей и заманух.
По срокам уложились нормально: сначала сделали замер, потом согласовали эскиз, и уже через пару недель привезли готовую конструкцию. Монтажники приехали с нужным инструментом, ничего не ковыряли «на глаз», всё собрали ровно, швы аккуратные. Я бы не сказал, что это какая-то сказка, просто ребята делают свою работу без лишнего трепа. В моём случае результат оказался таким, как хотел, поэтому могу поделиться опытом — если нужна конструкция под ключ, то этот вариант вполне рабочий.